Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Waldmeister-Extrakt

verschiedenes einlegen und einmachen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g Zucker
200 ml Wasser
1 Bund Waldmeister, leicht angetrocknet

Zubereitung

Zucker mit Wasser aufkochen. Waldmeister hineingeben und für ca. 30 Min. darin ziehen lassen. Sirup durch ein feines Sieb gießen. Nach Geschmack etwas fertigen grünen Waldmeistersirup dazugeben - nur für die Farbe, nicht für den Geschmack!

In eine saubere Schraubflasche füllen und kalt stellen. Zum Servieren 1-2 EL Waldmeister-Extrakt in ein Sektglas gießen und mit trockenem Sekt oder Prosecco auffüllen. Da der Sirup sich im Kühlschrank gut vier Wochen hält, hat man einen kleinen Vorrat zum Beispiel für Nachspeisen, Torten oder Mixgetränke.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    200 ml
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    24. September 2011
  • Gelesen
    972

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.