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Holundersekt- oder -sirup

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Zutatenliste

für den Sekt
8 Dolden
2 Bio-Zitronen
600 g Zucker
1/4 l Weinessig
5 l Wasser

für das Sirup:

2 kg Zucker
50 g Zitronensäure
1 l Wasser
25 saubere Dolden
2 Bio-Zitronen
Mineralwasser oder Sekt

Zubereitung

Verlängern Sie die Saison: für Holundersekt saubere Dolden mit Scheiben von 2 Bio-Zitronen, 500 g Zucker, 1/4 l Weinessig und 5 I Wasser 3 Tage ziehen lassen. Durchsieben, in Sektflaschen füllen und gut verschließen. Nach 10 Tagen pritzelt der Sekt lecker (Vorsicht: Flaschen stehen unter Druck!).

Für Holundersirup 2 kg Zucker, 50 g Zitronensäure und gut 1 I Wasser köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Ca. 25 saubere Dolden und Scheiben von 2 Bio-Zitronen damit übergießen, 3 Tage ziehen lassen. Durchsieben, abfüllen. Schmeckt mit Mineralwasser oder Sekt.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. August 2012
  • Gelesen
    1075

Kommentare



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