Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeerketchup

verschiedenes einlegen und einmachen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1000 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
150 g Tomatenmark
100 ml Obstessig
etwa 1/2 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1/2 Pck. Gelierzucker (250 g)

Zubereitung

Erdbeeren waschen, putzen und 1000 g abwiegen. Erdbeeren pürieren.

Alle Zutaten in einem Kochtopf mit Extra Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Kochgut evtl. abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser oder Flaschen füllen.

Mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen. Das Ketchup passt zu Gegrilltem oder zu Nachos.

Zeiteaufwand 20 Minuten, pro Portion 20 kcal, 127 kj, E 1 g, F 1 g, KH  7 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    30
  • Kilojoule
    127
  • Fettgehalt
    1 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. April 2013
  • Gelesen
    1145

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.