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Kräuter in Salz

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Zutatenliste

Kräuter und Salz im Verhältnis 4:1

Zubereitung

Die Kräuter sollen gut trocken sein. Lagenweise in kleine verschließbare Gläser schichten, zum Beispiel in kleine Weckgläser. Dunkel und kühl, aber nicht im Kühlschrank, aufbewahren. Die Kräuter in Salz für Gerichte verwenden, die mit dieser Salznote harmonieren, zum Beispiel einen Rinderschmorbraten, Schweine- oder Kaninchengerichte. Die Kräuter wegen des hohen Salzgehaltes nur sparsam verwenden.

Für Kräutersalz sollen die Kräuter so trocken sein, dass sie »rascheln". Im Mixer oder Mörser fein vermählen, dann mit dem Salz mischen und nochmals vermählen. In Gläser oder Salzstreuer füllen. Für Kräutersalz eignen sich einzelne Kräuter oder Mischungen aus Basilikum, Bohnenkraut, Dill, Estragon, Lavendelblüten, Majoran, Petersilie, Rosmarin, Salbei, Thymian u.a.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Mai 2013
  • Gelesen
    833

Kommentare



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