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Johannisbeer-Ketchup

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Zutatenliste

40 g frischen Ingwer
50 g braunen Zucker
200 g geputzte rote Johannisbeeren
4 El Himbeeressig
2 Tl Tomatenmark
150 ml Tomatenketchup

Zubereitung

40 g frischen Ingwer schälen und sehr fein würfeln. 50 g braunen Zucker in einem Topf karamellisieren. 200 g geputzte rote Johannisbeeren zugeben. Sofort mit 4 El Himbeeressig ablöschen und so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Beeren aufplatzen. 2 Tl Tomatenmark und 150 ml Tomatenketchup zugeben und aufkochen. Salzen und pfeffern. In ein steriles Gefäß füllen und kalt stellen.

Der Ketchup hält sich etwa eine Woche und passt zu Bratwurst und Pommes frites, Geflügel, Schweinefleisch, Wildsteaks und Buletten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    500 ml
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Juli 2013
  • Gelesen
    1018

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