Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Johannisbeer-Feigensenf

verschiedenes einlegen und einmachen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 greife rote Johannisbeeren
250 g reife Feigen
4 EL Balsamico-Essig
100 g brauner Zucker
2 gestrichene EL Senfpulver

Zubereitung

Beeren waschen, gut abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Beeren mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Feigen vierteln, Fruchtfleisch herauslösen und fein pürieren. Beerenpüree unterrühren.

Essig und Zucker aufkochen. Dabei so lange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Erst Senfpulver, dann Fruchtpüree untermischen. Unter Rühren 4-5 Minuten kochen. Senf heiß in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. HALTBARKEIT 3-4 Wochen

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    2 Gläser à 125 ml
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    25. Februar 2014
  • Gelesen
    840

Notizen

GUTE WAHL:
Fruchtiger Senf ist köstlich zu Hartkäse, Camembert und Ziegenfrischkäse. Aber auch zu Würstchen, Frikadellen und zum Verfeinern von Dressings.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.