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Rosen-Himbeer-Sirup

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Zutatenliste

300 g Himbeeren
300 g Zucker
2 große ungespritzte rote Duftrosen
1 EL Rosenwasser (Apotheke)

Zubereitung

Himbeeren verlesen. Zucker, Himbeeren und 300 ml Wasser aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Rosenblätter von der Knospe lösen und zu den Himbeeren geben. Nochmals ca. 4 Minuten leicht köcheln lassen.

Himbeeren durch ein feines Sieb gießen und mit einem Löffel etwas ausdrücken. Sirup nochmals aufkochen, Rosenwasser einrühren. Sirup in sterilisierte Flaschen füllen, gut verschließen und auskühlen lassen. Im Kühlschrank lagern. Zum Marinieren von Obstsalat oder zum Verdünnen mit Prosecco oder Mineralwasser.

Zubereitungszeit: ca. 15 Min. Haltbarkeit: bis zu 12 Monate

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    2 Flaschen à 300 ml
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. März 2014
  • Gelesen
    878

Kommentare



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