Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zitronen-Gewürz-Sirup

verschiedenes einlegen und einmachen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

6 Biozitronen
200 g Zucker
1 Zimtstange
2 Nelken
3 Sternanis

Zubereitung

6 Biozitronen heiß abwaschen und trockenreiben. Die Schale mit einem Sparschaler sehr dünn abschälen. Saft auspressen (200 ml). Saft mit 200 gZucker, 1 Zimtstange, 2 Nelken und 3 Sternanis 2 Minuten kochen lassen. Zitronenschale zugeben und vom Herd nehmen. Abkühlen lassen. Sirup mit Gewürzen und Zitronenschalen in eine sterilisierte Flasche (V21 Inhalt) füllen. Kühl gelagert ist er ca. 2 Wochen haltbar.

Zubereitungszeit 30 Minuten Pro Esslöffel 0 g E, 0 g F, 10 g KH = 43 kcal (178 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    200 ml
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    43
  • Kilojoule
    178
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. März 2014
  • Gelesen
    935

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.