Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Holunderblütensirup

verschiedenes einlegen und einmachen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Handvoll Holunderblüten
2 Bio-Zitronen
500 g Zucker
25 g Zitronensäure

Zubereitung

Holunderblüten verlesen und vorsichtig ausschütteln, möglichst nicht waschen. Zitronen heiß waschen und in Scheiben schneiden.

Zucker mit Zitronensäure und knapp 2 1 Wasser langsam unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Anschließend abkühlen lassen. Holunderblüten und Zitronenscheiben zugeben und in ein Einmachglas mit weiter Öffnung füllen. Sirup zugedeckt 2 Tage ziehen lassen und dabei gelegentlich umrühren.

Sirup durch ein Mulltuch in einen Topf gießen. Sirup aufkochen und gleich in saubere, mit heißem Wasser ausgespülte Flaschen füllen. Kühl und dunkel gelagert ca. 6 Monate haltbar.

Pro 50 ml Sirup ca. 50 kcal, 0 g F, 12 g KH, 0 g E Zubereitungszeit 30 Minuten + Zeit zum Abkühlen und Durchziehen

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    50 pro 50
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. August 2015
  • Gelesen
    1247

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.