Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfelchips

verschiedenes einlegen und einmachen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g Zucker
100 ml Wasser
Saft von 1 Zitrone
2 kleine Äpfel

Zubereitung

100 g Zucker, 100 ml Wasser und Saft von 1 Zitrone aufkochen, bis der Zucker sich gelöst hat.

2 kleine Äpfel waschen und in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden (z. B. mit einer Aufschnittmaschine). Apfelscheiben in den Sirup tauchen. Scheiben gut abtropfen lassen bzw. am Topfrand abstreifen. Nebeneinander auf 3 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: nicht geeignet) ca. 2 Stunden trocknen. Beim Trocknen ohne Umluft sollte man die Bleche nach ca. 1 Stunde in der Höhe wechseln. Scheiben vom Papier ziehen und auf einem Gitter auskühlen lassen, dabei werden sie fest und knusprig. In einem luftdichten Behälter aufbewahren. Sollten sie wieder weich werden, nochmals ca. 30 Minuten im Ofen trocknen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    24. August 2014
  • Gelesen
    1570

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.