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Waldmeister-Sirup

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Zutatenliste

1 großes Bund angewelkter Waldmeister
400 g Zucker
4 EL Zitronensaft
Küchengarn

Zubereitung

Waldmeister mit einem Stück Küchengarn an den Süelen zusammenbinden. Das andere Ende des Garns mittig an einen langen Kochlöffel binden. Zucker, Zitronensaft und 300 ml Wasser in einem Topf aufkochen und so lange köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Hitze verringern, Waldmeister kopfüber in den Sirup hängen, dabei aber darauf achten, dass die Stiele draußen bleiben, sonst wird der Sirup bitter. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Waldmeister entfernen. Sirup noch heiß in saubere Flaschen füllen, fest verschließen und auskühlen lassen. Schmeckt toll mit Sekt oder Mineralwasser gemixt.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min, Haltbarkeit mindestens 4 Wochen

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    2 Flaschen à 300 ml
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    22. Mai 2015
  • Gelesen
    803

Kommentare



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