Kirschen waschen, entsteinen. Mit 500 g Zucker in einem Topf leicht zermusen, 60 Min. ziehen lassen. Ca. 1,5 l Wasser mit 1 kg Zucker zum Kochen bringen, ca. 5 Min. köcheln lassen. Zitronensäure sowie -saft einrühren. Kirschen in den Sirup geben, aufkochen und 2-3 Min. sprudelnd kochen. Vom Herd ziehen, Zimtstange zugeben und 1-2 Std. ziehen lassen. Anschließend Kirschen durch ein feines Sieb passieren.
Sirup nochmals kurz aufkochen, sofort in sterilisierte Flaschen abfüllen, fest verschließen und auskühlen lassen. Ungeöffnet und gekühlt ist der Sirup ca. 4 Wochen haltbar, geöffnet leider nur wenige Tage.
Vorbereiten ca. 30 Min. Kochen ca. 7 Min. Ruhen mind. 2 Std., pro Flasche ca 1400 kcal, E 3 g, F 1 g, KH 340 g