Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Rubinroter Kirschsirup

verschiedenes einlegen und einmachen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1,5 kg Kirschen
1,5 kg Zucker
10 g Zitronensäure (Apotheke oder Drogeriemarkt)
Saft von 1 Zitrone
1 Zimtstange

Zubereitung

Kirschen waschen, entsteinen. Mit 500 g Zucker in einem Topf leicht zermusen, 60 Min. ziehen lassen. Ca. 1,5 l Wasser mit 1 kg Zucker zum Kochen bringen, ca. 5 Min. köcheln lassen. Zitronensäure sowie -saft einrühren. Kirschen in den Sirup geben, aufkochen und 2-3 Min. sprudelnd kochen. Vom Herd ziehen, Zimtstange zugeben und 1-2 Std. ziehen lassen. Anschließend Kirschen durch ein feines Sieb passieren.

Sirup nochmals kurz aufkochen, sofort in sterilisierte Flaschen abfüllen, fest verschließen und auskühlen lassen. Ungeöffnet und gekühlt ist der Sirup ca. 4 Wochen haltbar, geöffnet leider nur wenige Tage.

Vorbereiten ca. 30 Min. Kochen ca. 7 Min. Ruhen mind. 2 Std., pro Flasche ca 1400 kcal, E 3 g, F 1 g, KH 340 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    5 Flaschen à ca 500 ml
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    1400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    1 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    11. Juli 2015
  • Gelesen
    744

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.