Ulrikes Kochbuch
Schweinebratensülze
verschiedenes einlegen und einmachen
Zutatenliste
1 Packung Sülzenpulver
3-4 EL Weinessig
400 g kalter gebratener Schweinehals
120 g rote Paprikaschote
80 g Möhre
Salz
8 Cornichons
4 Maiskölbchen aus dem Glas
4 hart gekochte Eier (M)
80 g Silberzwiebeln aus dem Glas
4 krause Petersilienzweige
1 TL fein geschnittene Petersilie
Zubereitung
Aus dem Sülzenpulver nach Herstellerangabe mit 750 ml Wasser und dem Essig ein Gelee hersteilen, bis kurz vor dem Gelieren abkühlen lassen. Den Schweinehals in dünne Scheiben schneiden.
Die Paprikaschote vierteln, Stielansätze, Samen undTrennwände entfernen. Die Möhre schälen. Paprikastücke und Möhre in Salzwasser bissfest garen. Von den Paprikavierteln die Haut abziehen, das Fruchtfleisch quer in dünne Streifen schneiden, die Möhre mit einem Buntmesser in dünne Scheiben schneiden.
Die Cornichons fächerartig einschneiden. Die Maiskölbchen längs halbieren. Die Eier schälen und mithilfe eines Eischneiders in Scheiben schneiden. Die Silberzwiebeln abtropfen lassen.
Alle vorbereiteten Zutaten dekorativ in vier tiefen Tellern anrichten. Mit einem Schöpflöffel das Gelee gleichmäßig darüber verteilen. Mit den Petersilienzweigen garnieren. Im Kühlschrank fest werden lassen. Mit der Petersilie bestreut servieren, dazu ein kräftiges Bauernbrot reichen, z. B. das Sechskornbrot.
Zubereitungszeit: 45 Minuten, zusätzlich Wartezeiten. Nährwert pro Portion ca.: 39 g Eiweiß, 13 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 306 kcal (1283 kJ); 0,6 BE.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien306
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Kilojoule1283
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit0,6 BE
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Proteingehalt39 g
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Kohlehydrate7 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert20. Oktober 2016
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Kommentare
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