Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Schweinebratensülze

verschiedenes einlegen und einmachen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Packung Sülzenpulver
3-4 EL Weinessig
400 g kalter gebratener Schweinehals
120 g rote Paprikaschote
80 g Möhre
Salz
8 Cornichons
4 Maiskölbchen aus dem Glas
4 hart gekochte Eier (M)
80 g Silberzwiebeln aus dem Glas
4 krause Petersilienzweige
1 TL fein geschnittene Petersilie

Zubereitung

Aus dem Sülzenpulver nach Herstellerangabe mit 750 ml Wasser und dem Essig ein Gelee hersteilen, bis kurz vor dem Gelieren abkühlen lassen. Den Schweinehals in dünne Scheiben schneiden.

Die Paprikaschote vierteln, Stielansätze, Samen undTrennwände entfernen. Die Möhre schälen. Paprikastücke und Möhre in Salzwasser bissfest garen. Von den Paprikavierteln die Haut abziehen, das Fruchtfleisch quer in dünne Streifen schneiden, die Möhre mit einem Buntmesser in dünne Scheiben schneiden.

Die Cornichons fächerartig einschneiden. Die Maiskölbchen längs halbieren. Die Eier schälen und mithilfe eines Eischneiders in Scheiben schneiden. Die Silberzwiebeln abtropfen lassen.

Alle vorbereiteten Zutaten dekorativ in vier tiefen Tellern anrichten. Mit einem Schöpflöffel das Gelee gleichmäßig darüber verteilen. Mit den Petersilienzweigen garnieren. Im Kühlschrank fest werden lassen. Mit der Petersilie bestreut servieren, dazu ein kräftiges Bauernbrot reichen, z. B. das Sechskornbrot.

Zubereitungszeit: 45 Minuten, zusätzlich Wartezeiten. Nährwert pro Portion ca.: 39 g Eiweiß, 13 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 306 kcal (1283 kJ); 0,6 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    306
  • Kilojoule
    1283
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
    0,6 BE
  • Proteingehalt
    39 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Oktober 2016
  • Gelesen
    776

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.