Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Carne al toro

verschiedenes einlegen und einmachen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

800 g Rindfleisch
125 ml Rotwein
1 EL fein geschnittener Oregano
Pfeffer aus der Mühle
2 TL edelsüßes Paprikapulver
300 g mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
je 1 gelbe und rote Paprikaschote
1 mittelscharfe Peperoni
2 EL Olivenöl
20 g Tomatenmark
300 ml Rinderfond
1 Dose gehackte Tomaten (425 ml Inhalt)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
80 g grüne Oliven ohne Stein

Zubereitung

Das Rindfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Für die Marinade Rotwein, Oregano, Pfeffer und Paprikapulver mischen. Das Fleisch in eine Schüssel geben, die Marinade darübergießen und etwa 60 Minuten marinieren.

Die Zwiebeln und Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Die Paprika- und Peperonischoten halbieren, Stielansätze, Samen und weiße Trennwände entfernen. Die Paprika in kleine Würfel schneiden, die Peperoni sehr fein würfeln.

Das Olivenöl in einem entsprechend großen Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Paprika und Peperoni zufügen und mit anschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren. Das Fleisch mitsamt der Marinade zufgen und alles aufkochen lassen. Die Fleischbrühe und die gehackten Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 50 Minuten schmoren. Nochmals abschmecken, dann die halbierten Oliven untermischen.

Das Carne al toro mit frischem Baguette oder - wie in Andalusien -mit Pommes frites servieren.

Wenn Sie das Carne al toro auf Vorrat bereiten wollen, füllen Sie das fertig gekochte Ragout in vorbereitete saubere Einkochgläser bis 2 cm unter den Rand, verschließen die Gläser mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern. Im 100° C-heißen Wasserbad 90 Minuten einkochen.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden, zusätzlich Marinierzeit. Nährwert pro Portion (bei 8 Portionen) ca.: 23 g Eiweiß, 9 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 200 kcal (841 kJ); 0,4 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    84
  • Kilojoule
    200
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
    0,4 BE
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Februar 2017
  • Gelesen
    1685

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.