1,5 kg Rhabarber
400 g Himbeeren (TK oder frisch)
450 g Zucker
2 Sternanis
Saft von 1 Zitrone
Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Himbeeren verlesen. Zucker und 2 1 Wasser in einem Topf aufkochen. Rhabarber und Himbeeren zugeben und ca.
30 Minuten köcheln. Sternanis nach ca. 20 Minuten zufügen und mitköcheln. Früchte durch ein Tuch abseihen und aus-drücken, Sud auffangen.
Sud in einem weiten Topf offen 30-40 Minuten auf etwa 3/4 1 einkochen. Zitronensaft einrühren. Sirup noch heiß in eine oder mehrere vorbereitete Twist-off-Flaschen füllen und auskühlen lassen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 3/4 Std. HALTBARKEIT 3-4 Monate VIELSEITIG VERWENDBAR
Beliebter Klassiker für Groß und Klein: erfrischende Rhabarberschorle. Je nach gewünschter Süße 1-2 TL Sirup mit 300-400 ml gut gekühltem Mineralwasser mischen. Für Sektcocktails ca. TL Sirup ins Glas geben und mit Sekt auffüllen. Sirup und Korn im Verhältnis 1:1 ergeben einen fruchtigen Likör. Zu Desserts wie Vanille- oder Grießflammeri und Eis passt der Sirup auch pur.
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