Ulrikes Kochbuch
Rehwurst
verschiedenes einlegen und einmachen
Zutatenliste
700 g Rehfleisch pariert
300 g Schweinehals
Salz, Pfeffer aus der Mühle
250 g Zwiebeln
10 g Ingwerwurzel
5 Wacholderbeeren
4 EL Rapsöl
3 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
1 kleiner Rosmarinzweig
1 Gewürznelke
150 ml Rotwein
300 ml Wildfond
Zubereitung
Beide Fleischsorten in grobe Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Die Zwiebeln pellen und halbieren, die Hälfte grob würfeln. Den Ingwer schälen und reiben, die Wacholderbeeren andrücken.
3 EL Öl in einem Bräter erhitzen schnittenen Zwiebeln darin anbraten. Die Gewürze zugeben, mit dem Rotwein und dem Wildfond ablöschen. Zugedeckt bei reduzierter Hitze gut 1 Stunde garen. Das Fleisch mit einer Gabel aus dem Bratenfond heben, den Fond durch ein feines Sieb passieren. Die restlichen Zwiebeln sehr fein würfeln, in dem übrigen Öl glasig dünsten. Das Fleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen, in eine Schüssel geben, die Zwiebelwürfel untermischen und so viel vom Bratenfond untermischen, dass eine homogene Masse entsteht. Die Wurstmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Masse in vorbereitete kleine Sturz-Einkochgläser füllen, diese mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen. Im 100° C-heißen Wasserbad 90 Minuten einkochen.
Zubereitungszeit: 2 Stunden, zusätzlich 90 Minuten Einkochzeit bei 100° C. Nährwert pro Glas (bei 8 Gläsern) ca.: 13 g Eiweiß, 28 g Fett, 2 g Kohlenhydrate, 250 kcal (1049 kJ); 0,2 BE.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien250
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Kilojoule1049
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Fettgehalt28 g
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Broteinheit
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Proteingehalt13 g
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Kohlehydrate2 g
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert26. Mai 2017
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Notizen
TIPP:
Anstelle von Rehfleisch können Sie die Wurst auch mit dergleichen Menge magerem Schweinefleisch zubereiten. Statt Rotwein und Wildfond verwenden Sie insgesamt 450 ml Fleischfond.
Kommentare
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