Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Rhabarbersirup

verschiedenes einlegen und einmachen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g Rhabarberschalen
1 kg Zucker
10 g Zitronensäure

Zubereitung

Die Rhabarberschalen gründlich waschen. Mit 1 I Wasser, dem Zucker und der Zitronensäure in einen Topf geben, zum Kochen bringen und 30-40 Minuten zu einem Sirup köcheln lassen. Abkühlen lassen, dann 24 Stunden kühl stellen.

Den Sirup durch ein Sieb gießen, nochmals aufkochen und heiß in saubere Saftflaschen füllen. Sofort verschließen. Zur längeren Haltbarkeit kann der Sirup 10 Minuten im 90°C-heißen Wasserbad eingekocht werden.

Der Sirup schmeckt hervorragend in Mineralwasser oder Sekt, aber auch zu Desserts.

Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden. Einkochzeit: 10 Minuten bei 90°C.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Algeria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. September 2017
  • Gelesen
    582

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.