Essig, Wasser, Salz, Senfkörner, Fenchelsamen und Kurkuma aufkochen und 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Den Staudensellerie putzen, eventuell vorhandene Fäden abziehen, die Stangen in dünne Scheiben schneiden. Den Kürbis vierteln, die Kerne und das fasrige Innere entfernen, die Viertel schälen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln pellen und in dünne Ringe hobeln.
Alles in den Sud legen und 5-10 Minuten köcheln, bis sich die Kürbisstücke durchstechen lassen. Das Gemüse in vorbereitete Einkochgläser geben, mit dem Sud auffüllen. Mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen. Im 90° C-heißen Wasserbad 30 Minuten einkochen.
Nährwert pro Glas ca.: 3 g Eiweiß, 1 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 86 Kcal (359 kJ); 1 BE. Zubereitungszeit 1 Stunde + Einkochzeit 30 Minuten bei 90 Grad