Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kürbis-Pickles

verschiedenes einlegen und einmachen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 ml Weißweinessig
100 ml Wasser
1 Vi TL Salz
1 TL gelbe Senfkörner
1 TL Fenchelsamen
1 Tl gemahlene Kurkuma
80 g Staudensellerie
1 Kürbis ca 750 g
80 g Zwiebeln

Zubereitung

Essig, Wasser, Salz, Senfkörner, Fenchelsamen und Kurkuma aufkochen und 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Den Staudensellerie putzen, eventuell vorhandene Fäden abziehen, die Stangen in dünne Scheiben schneiden. Den Kürbis vierteln, die Kerne und das fasrige Innere entfernen, die Viertel schälen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln pellen und in dünne Ringe hobeln.

Alles in den Sud legen und 5-10 Minuten köcheln, bis sich die Kürbisstücke durchstechen lassen. Das Gemüse in vorbereitete Einkochgläser geben, mit dem Sud auffüllen. Mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen. Im 90° C-heißen Wasserbad 30 Minuten einkochen.

Nährwert pro Glas ca.: 3 g Eiweiß, 1 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 86 Kcal (359 kJ); 1 BE. Zubereitungszeit 1 Stunde + Einkochzeit 30 Minuten bei 90 Grad

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    3 Gläser à 290 ml Inhalt
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    86
  • Kilojoule
    359
  • Fettgehalt
    1 g
  • Broteinheit
    1 BE
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Oktober 2017
  • Gelesen
    587

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.