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Kürbiskuchen mit Mandeln

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Zutatenliste

350 g Kürbisfruchtfleisch
3 Eigelb (M)
4 cl Mandellikör
100 g Rohrohrzucker
1 Prise Salz
1 TL gemahlener Zimt
1 Päck. Vanillezucker
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
150 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g gemahlene Mandeln
3 Eiweiß (M)
30 g Rohrohrzucker

ausserdem:
Butter und Brösel für die Gläser
Puderzucker zum Besieben

Zubereitung

Die Sturzgläser mit weicher Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Das Backofengitter oder -blech aus dem Ofen nehmen, den leeren Backofen auf 180° C (Gas Stufe 2-2 1/2) vorheizen.

Das Kürbisfruchtfleisch auf einer Rohkostreibe fein raspeln. Die Eigelbe mit dem Mandellikör und dem Rohrohrzucker, mit Salz, Zimt, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver darübersieben und mit dem Kürbisfruchtfleisch und den Mandeln unter die Eigelbmasse ziehen. Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen und unterheben. Den Teig gleichmäßig in die Gläser verteilen.

Die Gläser auf das kalte Backofengitter oder -blech stellen, in den vorgeheizten Backofen einschieben und etwa 40 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Die Gläser aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Kuchen aus den Gläsern lösen und mit Puderzucker besieht servieren.

Nährwert pro Glas ca.: 16 g Eiweiß, 24 g Fett, 60 g Kohlenhydrate, 541 Kcal (2262 kJ).

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    5 Gläser à 290 ml Inhalt
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    541
  • Kilojoule
    2262
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    60 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Oktober 2017
  • Gelesen
    589

Notizen

Genialer Vorrat:
Sie können die Kürbiskuchen für längere Haltbarkeit einkochen. Dafür säubern Sie nach dem Backen sehr sorgfältig den Glasrand, damit diesem weder Fett noch Teigreste anhaften. Jetzt die Gläser nach Vorschrift verschließen und die Kuchen im 100° C-heißen Wasserbad 30 Minuten einkochen.

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