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Holunderblütensirup II

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Zutatenliste

3 Bio-Zitronen
1 Bio-Orange
20 Holunderblütendolden
1 kg Zucker
1 l Wasser

Zubereitung

3 Bio-Zitronen und 1 Bio-Orange heiß waschen und trocken reiben. Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen. Zitrusfrüchte auspressen. 20 Holunderblütendolden ausschütteln und eventuell kurz durch stehendes Wasser ziehen. Abtropfen lassen. 1 kg Zucker und 11 Wasser auf kochen. Blüten, Zitrusschale und -saft zugeben. Sirup auskühlen lassen. Zugedeckt an einem dunklen und kühlen Ort 3-4 Tage stehen lassen. Sirup durch ein Tuch abseihen und in Flaschen füllen. Flaschen verschließen und kalt stellen. Zum Trinken 1 Teil Sirup mit 4 Teilen Wasser auffüllen. Der Sirup hält sich im Kühlschrank ca. 6 Monate.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 20 Min. + Wartezeit 3-4Tage

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    2 Flaschen à ca 800 ml
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. April 2018
  • Gelesen
    547

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