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Tomatenketchup II

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Zutatenliste

5 kg Fleischtomaten
750 g Zwiebeln
6 EL Zucker
1 EL Senf
175 ml Weißweinessig
Salz, Pfeffer
2 Tuben (à 200 g) Tomatenmark

Zubereitung

Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Tomaten, Zwiebeln, Zucker, Senf, Essig, 1 EL Salz und Pfeffer in einen weiten Topf geben und unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Soße fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Tomatenmark zufügen. Unter gelegentlichem Rühren weitere ca. 2 Stunden zu einem dickflüssigen Ketchup einkochen

Tipp: Für Chiliketchup noch 1-2 TL Chilipulver zufügen.

Zubereitung ca. 3 Std. Pro Flasche: ca. 390 kcal E 16 g. F 4 g, KH 68 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    1 Liter
  • Zubereitungszeit
    mehr als 2,5 Stunden
  • Kalorien
    390 pro Fl
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    68 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Juni 2018
  • Gelesen
    559

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