Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eingelegte Esskastanien

verschiedenes einlegen und einmachen

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Zutatenliste

300 g Maronen
3 Thymianzweige
3 Lorbeerblätter
je 5 Piment- und Wacholderbeeren
10 schwarze Pfefferkörner
500 ml trockener Rotwein

Zubereitung

Die gewöbte Seite der Maronen kreuzweise mit einem Messer einschneiden. Im vorge. Backofen bei 200 Grad 20-25 Min backen, dann schälen und Haut abziehen.

Die Maronen in das Glas geben, die Gewürze hinzuufügen und den Rotwein dazugeben.

Deckel schließen und das Glas 1-2 Wochen an einen warmen Ort stellen. Die eingelegten Kastanien passen gut zu Wildgerichten und Gönsebraten. Der Rotweinsud dint als Saucengrundlage

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    1-Liter-Einmachglas
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Februar 2019
  • Gelesen
    801

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