Erdbeeren vierteln. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Himbeeren verlesen. Beeren in einen Topf geben, 400 ml Wasser dazugießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Durch ein Passiertuch in einen weiteren Topf abtropfen lassen.
Vanilleschote längs halbieren, Mark herausschaben. Aufgefangene Flüssigkeit mit -mark aufkochen und köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Schote entfernen, Sirup in eine saubere Flasche (ca. 0,8 1 Inhalt) füllen. Verschließen und kühl lagern.
Pro Glas je nach Geschmack ca. 50 ml Sirup mit 150 ml Wasser aufgießen. Mit Beeren und Eiswürfeln auffüllen. Mit frischen Minzblättchen servieren.
Zubereitung: ca. 30 Min. Pro Flasche: ca. 1480 kcal E 7 g, F 2 g, KH 333 g
Tipp:
Statt mit Eiswürfeln, mit tiefgefrorenen gemischten Beeren auffüllen. Das kühlt das Getränk und gibt einen tollen Geschmack.
Zubereitung ca 30 Min, pro Flasche ca 1480 kcal, E 7 g, F 2 g, KH 333 g