Die Pistazienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
Den Spargel waschen, von holzigen Enden befreien und evtl. im unteren Drittel schälen. Dann sehr schräg in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, in dünne Ringe schneiden und in einer kleinen Schüssel mit 1 Prise Salz und 1 EL Essig etwas weich kneten.
Übrigen Essig (4 EL) mit Senf, Honig und Brühe glatt rühren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Spargel darin 5 Minuten andünsten, mit der gewürzten Biiihe ablöschen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Minze und Zitronenmelisse von den Stielen streifen und grob hacken. Spargel noch lauwarm mit Zwiebeln, Pistazien und Kräutern vermischen und servieren.
Pro Portion: 175 kcal/740 kJ 7 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 14 g Fett Zubereitungszeit: 35 Minuten