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Lauwarmer Spargeslsalat mit Pistazien und Kräutern

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Zutatenliste

100 q Pistazienkerne
2 Bund grüner Spargel
2 rote Zwiebeln Salz
5 EL Weißweinessig
2 EL süßer Senf
1 TL Honig
5 EL Gemüsebrühe (instant)
2 EL Olivenöl
Pfeffer
2 Stiele Minze
2 Stiele Zitronenmelisse

Zubereitung

Die Pistazienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.

Den Spargel waschen, von holzigen Enden befreien und evtl. im unteren Drittel schälen. Dann sehr schräg in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, in dünne Ringe schneiden und in einer kleinen Schüssel mit 1 Prise Salz und 1 EL Essig etwas weich kneten.

Übrigen Essig (4 EL) mit Senf, Honig und Brühe glatt rühren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Spargel darin 5 Minuten andünsten, mit der gewürzten Biiihe ablöschen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Minze und Zitronenmelisse von den Stielen streifen und grob hacken. Spargel noch lauwarm mit Zwiebeln, Pistazien und Kräutern vermischen und servieren.

Pro Portion: 175 kcal/740 kJ 7 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 14 g Fett Zubereitungszeit: 35 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Ja
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    175
  • Kilojoule
    740
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Juni 2019
  • Gelesen
    505

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