Ulrikes Kochbuch
Ungarische Gulaschsuppe
Einmachen und Einlegen
Zutatenliste
1/2 große Gemüszwiebel
3 mittelgrope Paprikaschoten z.B. rot und gelb
300 g Champignons
150 g Kirschtomaten oder kleine Tomaten
etwas frischer oder getrockneter Thymian
1 EL Öl
750 g gemischtes Gulasch
1 Lorbeerblatt
1-2 EL Tomatenmark
Salz, schwarzer Pfeffer
Edelsüß-Paprika
100 g Schlagsahne
2 EL Gemüsebrühe (instant)
4 EL Mehl
Zucker
4 TL Creme fraiche
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Champignons putzen, evtl. waschen und halbieren. Tomaten waschen und halbieren. Thymian waschen und, bis auf einige Blättchen, von den Stielen zupfen.
2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Gulasch darin portionsweise kräftig anbraten. Zwiebel, Paprika, Hälfte Thymian, Lorbeer und Champignons zufügen und mitbraten. Hälfte Tomaten zufügen. Tomatenmark einrühren. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit 900 ml Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen lassen und Brühe einrühren. Gulasch zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Übrige Tomaten und Rest Thymianblättchen darin schwenken. Mehl mit wenig Wasser glatt rühren, in das Gulasch rühren. Aufkochen und ca.
1 Minute köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Thymiantomaten unterrühren. Suppe in Schälchen mit je 1 TL Creme fraiche anrichten und mit Paprika und Rest Thymian garnieren. Dazu schmeckt Baguette.
Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Stunden Pro Portionyja. 420 kcal E 46 g, F 19 g, KH 14 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien420
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Kilojoule
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit
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Proteingehalt46 g
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Kohlehydrate14 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. Januar 2016
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Kommentare
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