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Johannisbeersirup

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Zutatenliste

450 g Johannisbeeren
450 g Zucker
450 ml Wasser
2 El Zitronensaft

Zubereitung

Für 1 Flasche (ca. 750 ml): 450 a rote Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen. 450 a Zucker mit 450 ml Wasser ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, 2 EL Zitronensaft zugeben. Beeren in den Sirup geben, mit einem Kartoffelstampfer leicht andrücken und ca. 4 Stunden ziehen lassen. Sirup durch ein Sieb in saubere Flaschen füllen. Zum Servieren ca. 2 EL Sirup mit gekühltem Mineralwasser auffüllen.

Pro Portion (2 EL) ca. 80 kcal, 0 g F, 19 g KH Zubereitung: ca. 20 Minuten + Zeit zum Durchziehen

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    1 Flasche ca 750 ml
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    56 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    12. April 2022
  • Gelesen
    512

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