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Cookbook

Ketchup

Einmachen und Einlegen

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Zutatenliste

650 g Tomaten
150 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
5 Pimentkörner
1 Zimtstange
1 getrocknete Chilischote
100 ml Himbeeressig
50 g Zucker Salz
2 TL Speisestärke

Zubereitung

Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Alles in einer Küchenmaschine oder im Standmixer pürieren.

In einem kleinen Topf mit den Gewürzen 45 Minuten ohne Deckel kochen lassen, dann durch ein Sieb in einen zweiten Topf streichen. Essig und Zucker zugeben, mit Salz abschmecken und erneut 15 Minuten köcheln lassen. Wenn nötig mit etwas Stärke abbinden. Den Ketchup kochend heiß in gründlich ausgespülte WECK-Fla-schen füllen und verschließen.

Zubereitung 20 Minuten Kochzeit: 1 Stunde

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    2 Gläser à 290 ml Inhalt
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Mai 2022
  • Gelesen
    545

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