Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gerösteteo Ofen-Tomaten

Einmachen und Einlegen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 junge Knoblauchknolle
ca. 1 kg gemischte Tomaten
ca. 400 ml Olivenöl
1 EL brauner Zucker
2 Zweige Rosmarin

Zubereitung

Knoblauchknolle halbieren, eine Auflauf-form damit ausreiben. Tomaten waschen, in Spalten schneiden, in der Form verteilen und Knoblauch zugeben. Mit 3-4 EL Olivenöl beträufeln. Mit Zucker bestreuen und im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C, Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 4) ca. 8 Minuten rösten. Knoblauch entfernen.

Rosmarin waschen, trocken schütteln und etwas kleiner zupfen. Mit Tomaten auf 3 Gläser verteilen. Mit restlichem Olivenöl auffüllen und fest verschließen. Bis zum Verzehr dunkel und kühl lagern. Schmeckt sehr gut als Vorspeise mit ofenfrischem Ciabatta.

Zubereitung: ca. 30 Minuten. Pro Glas: ca. 1350 kcal, 134 g F, 21 g KH, 5 g

Extra-Tipp:
Gern können Sie noch weitere Kräuter (uz.B. Thymian, Petersilieund eine Chiischote mit ins Glas geben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    1350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    134 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    30. August 2022
  • Gelesen
    460

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.