Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Mixed Pickles

Einmachen und Einlegen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 gelbe Paprikaschote
1 Möhre
1/2 Blumenkohl
Salz
4 Zweige Dill 1100 ml Weißweinessig
2 Pimentkörner
1/2 TL schwarze Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
1/2 TL schwarze Senfkörner

Zubereitung

Paprika waschen, halbieren, entkernen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Möhre schälen, längs vierteln und in ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Mit Möhre in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Ca. 5 EL vom Sud abnehmen und beiseitestellen. Blumenkohl und Möhre kalt abschrecken. Mit Paprika in saubere Gläser schichten.

Dill waschen, trocken schütteln und zum Gemüse geben. Essig mit Piment, Pfeffer, Lorbeer, Senf und Blanchiersud aufkochen. Heiß über das Gemüse gießen. Gläser sofort verschließen und in einem Topf bei 100 °C ca. 1 Stunde einkochen.

Zubereitung: ca. 1 1/2 Stunden + Abkühlzeit. Pro Glas: ca. 460 kcal, 0 g F, 108 g KH, 1 g E.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    3 Gläser a 360 ml
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    460 pro Gl
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    0 g pro Gl
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g pro Gl
  • Kohlehydrate
    108 g pro
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Mai 2024
  • Gelesen
    237

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.