Paprika waschen, halbieren, entkernen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Möhre schälen, längs vierteln und in ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Mit Möhre in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Ca. 5 EL vom Sud abnehmen und beiseitestellen. Blumenkohl und Möhre kalt abschrecken. Mit Paprika in saubere Gläser schichten.
Dill waschen, trocken schütteln und zum Gemüse geben. Essig mit Piment, Pfeffer, Lorbeer, Senf und Blanchiersud aufkochen. Heiß über das Gemüse gießen. Gläser sofort verschließen und in einem Topf bei 100 °C ca. 1 Stunde einkochen.
Zubereitung: ca. 1 1/2 Stunden + Abkühlzeit. Pro Glas: ca. 460 kcal, 0 g F, 108 g KH, 1 g E.