Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosenkonfitüre mit Marillenlikör

Gelee, Marmelade und Konfitüre

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Zutatenliste

1,25 kg Aprikosen
1 kg Gelierzucker
1 Limette
1/2 Bund Zitronenmelisse
4 El Marillenbrand

Zubereitung

1. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen. 1 kg abwiegen, kleinschneiden und in einen großen Topf geben. Gelierzucker zufügen, alles vermengen. Limette heiß waschen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Beides zur Konfitüre geben. Melisse abbrausen, trockentupfen, feinhacken.

2. Die Konfitüre langsam unter Rühren zum Kochen bringen und 3-4 Min. sprudelnd kochen lassen. Danach Melisse sowie Marillenbrand einrühren. Vom Herd ziehen, sofort in heiß ausgespülte Glaser füllen und fest verschließen. 5 Min. auf den Deckel stellen. Abkühlen lassen, dabei mehrmals wenden, damit sich die Melisse gut verteilt.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    7 Gläser à 300 ml Inhalt
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    18. Juli 2009
  • Gelesen
    1028

Kommentare



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