Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananas-Apfel-Konfitüre

Gelee, Marmelade und Konfitüre

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Zutatenliste

1 reife Ananas (unvorbereitet gewogen ca. 1 kg, ergibt geschält ca. 450 g Fruchtfleisch)
500 g Äpfel (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 400 g Fruchtfleisch), z.B. Boskop oder Braeburn
150 ml frisch gepresster Orangensaft von ein bis zwei unbehandelten Orangen (Saftmenge pro Orange schwankt sehr stark)
500 g SÜDZUCKER Gelier Zucker 2plus1 (= 1 Päckchen)
1/2 - 1 TL mildes Currypulver (nach Belieben)

Zubereitung

Die Enden der Ananas abschneiden und die Frucht schälen. Die Ananas der Länge nach vierteln, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Stücke würfeln. Die Äpfel ebenfalls schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Hälfte der Äpfel zusammen mit der Hälfte der Ananaswürfel und dem Orangesaft pürieren, die andere Hälfte der Äpfel ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden. Die pürierten und gewürfelten Früchte mit dem Gelierzucker 2plus1 und dem Currypulver in einem großen Kochtopf mischen und mindestens 3 Stunden zugedeckt ziehen lassen.

Bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.

Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 1200 ml
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Juli 2009
  • Gelesen
    2606

Notizen

Tipp:
Das Currypulver gibt der Ananas-Apfel-Konfitüre eine besondere, exotische Note - die Konfitüre
schmeckt aber auch ohne Curry sehr lecker. Currypasten sind allerdings zu intensiv.

Kommentare



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