Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Konfitüre Beeren-Cocktail

Gelee, Marmelade und Konfitüre

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 3 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 Gramm Erdbeeren
250 Gramm Rote Johannisbeeren
250 Gramm Himbeeren
250 Gramm Heidelbeeren
2 Limetten
1 Beutel (20 g) Geliermittel
1,15 kg Zucker

Zubereitung

Früchte verlesen und waschen. Erdbeeren putzen und klein schneiden.
Johannisbeeren mit einer Gabel von den Stielen streifen. Früchte in
einen Topf geben.

Limetten heiß abwaschen, trockentupfen und die Schale mit einem
Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen. Limetten auspressen.
Limettenschale und -saft zu den Früchten geben, verrühren.

Geliermittel mit 2 El Zucker mischen. Früchte mit dieser Mischung
sehr gut verrühren. Unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum
Kochen bringen.

Wenn die Masse sprudelnd kocht, restli Zucker hinzufügen. Unter
Rühren wieder zum Kochen bringen. 1 Min unter Rühren sprudelnd
kochen lassen. Topf vom Herd nehmen.

Konfitüre heiß in Gläser füllen und verschließen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Juni 2008
  • Gelesen
    2356

Notizen

pro 100 g = 230 kcal

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.