Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Brombeer-Gelee

Gelee, Marmelade und Konfitüre

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Brombeeren
750 g Äpfel z.B. Boskop
400 g Zucker
1 Beutel Gelierpulver 2:1

Zubereitung

Brombeeren verlesen, waschen. Äpfel waschen und in Stücke scheiden. Früchte mit 1/4 l Wasser zugedeckt in einem Topf 10-15 Min dünsten. Dann die Früchte auf ein mit einem Mülltuch ausgelegtes Sieb geben und den Saft auffangen. Früchte evtl noch einmal kurz dünsten und erneut aufs Sieb geben. 3/4 l Saft abmessen, evtl mit Apfelsaft ergänzen. Zucker und Gelierpulver mischen und unter den Saft rühren. Aufkochen und unter Rühren 3 Min kochen lassen. Heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    4 Gläser à 250 ml
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    514
  • Kilojoule
    2154
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Juli 2008
  • Gelesen
    1741

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.