Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Konfitüre mit Zimt

Gelee, Marmelade und Konfitüre

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Zutatenliste

20 Kardamomkapseln
ca. 1,5 kg Aprikosen (1,25 kg netto)
3 Zimtstangen (halbiert)
2 El Zitronensaft
500 g Extra Gelierzucker

Zubereitung

Die Kardamomkapseln aufbrechen, die Kerne herauslösen und in einem Mörser zerstoßen. Die Aprikosen portionsweise kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken, abtropfen lassen, häuten und entsteinen.

Die Früchte in kleine Stücke schneiden, mit Kardamom, Zimt, Zitronensaft und Getierzucker in einem Topf verrühren, bei starker Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und
genau 3 Minuten sprudelnd kochen. Sofort in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    3 Gläser à 400 ml
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    22 pro Tl
  • Kilojoule
    92
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Mai 2010
  • Gelesen
    996

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