Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Birnen-Gelee

Gelee, Marmelade und Konfitüre

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg Äpfel
1 kg Birnen
2 Zitronen
8 Gewürznelken
1 Päckchen (5 g) Zitronensäure
1150 g Zucker
1 Beutel Gelfix Classic (z. B. Dr. Oetker)
1 EL Whiskey

Zubereitung

Obst waschen, Stiele und Blütenansätze entfernen. Die Früchte vierteln, Kerngehäuse entfernen. Getrennt in Spalten
schneiden, jeweils in einen Topf füllen. Jeweils mit dem Saft von 1 Zitrone beträufeln und jeweils 150 ml Wasser zufügen. Mit Gewürznelken würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.

2 Durchschläge mit Mulltuch auslegen und auf je eine Schüssel setzen. Birnen und Äpfel hineinschütten. Saft am besten über Nacht abtropfen lassen. 400 ml Apfelsaft und 350 ml Birnensaft abmessen. Säfte mit der Zitronensäure in einen Kochtopf geben.

2 Esslöffel Zucker und »Gelfix Classic\" mischen und mit dem Saft verrühren. Unter Rühren bei starker Hitze sprudelnd kochen lassen. Restlichen Zucker zufügen, unter Rühren erneut aufkochen. 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen, vom Herd nehmen. Whiskey einrühren. Abschäumen und vorbereitete Gläser randvoll damit füllen. Gut verschließen, ca. 5 Minuten umdrehen und abkühlen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    4 Gläser à 250 ml
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. August 2010
  • Gelesen
    1862

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.