Ulrikes Kochbuch

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Birnen-Zitronen-Marmelade

Gelee, Marmelade und Konfitüre

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Zutatenliste

ca 1,2 kg Birnen z.B. Williams Christ
Saft und abger. Schale von 2 unbehandelten Zitronen
ca 1 kg Gelierzucker
125 ml Rum

Zubereitung

Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch klein schneiden und 1 kg abwiegen. Mit Zitronensaft sowie -schale mischen und mit dem Schneidstab oder im Mixer grob zerkleinern. Die Masse anschließend in einen Topf geben.

Gelierzucker unter die Fruchtmasse ziehen. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Min sprudelnd kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und langsam den Rum einrühren.

Die Marmelade sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen. Luftdicht verschlossen ist sie etwa 1 Jahr haltbar.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    4 Gläser á ca 250 ml
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    10. Juni 2008
  • Gelesen
    1657

Kommentare



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