Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Gelee mit Cranberries

Gelee, Marmelade und Konfitüre

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

400 ml Sekt oder Champagner
100 ml Bitter Lemon
1 Bund Zitronenmelisse
50 ml Sodawasser
300 g Äpfel in Würfeln
100 g Cranberries
100 g brauner Zucker
1 kg Gelierzucker

Zubereitung

Sekt und Bitter Lemon in einen Topf geben und zum Kochen bringen, Zitronenmelisse waschen, trocknen, in Streifen schneiden und mit dem Sodawasser unter den Sekt rühren.

Die Apfelwürfel mit dem Zucker dazugeben. Alles ca. 12 Minuten kochen lassen.

Die Masse durch ein Sieb streichen, die Cranberries unterrühren und ca. 4 Minuten weiter köcheln lassen. Vom Herd nehmen und so lange rühren, bis die Masse beginnt dicklich zu werden,

Die Masse in 2 Gläser füllen und ca. 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    2 Gläser à ca 400 ml
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. September 2010
  • Gelesen
    972

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.