Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Kiwi-Konfitüre

Gelee, Marmelade und Konfitüre

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg Aprikosen
3 Kiwis
3 EL weißer Rum oder Orangenlikör
1 Packung (500 g) Extra-Gelierzucker 2:1

Zubereitung

Aprikosen überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Früchte  entkernen  und  in  große Stücke  schneiden.   Kiwis  schälen, längs halbieren  und  in  Scheiben schneiden. Früchte mit Rum und Gelierzucker in einem Topf mischen. Die Fruchtmasse unter ständigem Rühren aufkochen und bei starker Hitze unter Rühren ca 3 Min sprudelnd kochen lassen.

Die Konfitüre vom Herd nehmen, abschäumen und in die vorbereiteten Gläser füllen. Darauf achten, dass die Gläser fest verschlossen sind.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 6 Gläser à 250 ml
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    04. August 2008
  • Gelesen
    967

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.