Ulrikes Kochbuch

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Apfel-Birnen-Konfitüre mit feinem Weinaroma

Gelee, Marmelade und Konfitüre

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Zutatenliste

1 kg Äpfel
500 ml Wasser
250 ml Weißwein
2 El Honig
500 g Birnen
1 kg Gelierzucker
2 Vanilleschoten
2 Sternanis

Zubereitung

Äpfel waschen, mit dem Kerngehäuse kleinschneiden. Mit Wasser, Wein und Honig zugedeckt ca. 45 Min. köcheln lassen. Saft durch ein Mulltuch in eine Schüssel pressen.

Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Früchte kleinschneiden. Mit dem ausgepressten Saft auf 1 kg auffüllen, mit dem Gelierzucker mischen. Aufgeritzte Vanilleschoten und Sternanis dazugeben, alles unter Rühren 4 Min. sprudelnd kochen. Nach der Gelierprobe in Gläser füllen und verschließen.

Zubereitungszeit ca 30 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    6 Gläser à 300 ml
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Dezember 2010
  • Gelesen
    1073

Kommentare



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