500 g Äpfel (z. B. Boskop)
125 g Aprikosen (getrocknet)
200 ml Weißwein
1 Zitrone (unbehandelt)
4 Stiele Minze
500 g Diät-Gelier-Fruchtzucker
1. Am Vortag die Äpfel waschen, mit Schale und Kerngehäusen in Stücke schneiden und in einem Topf mit 1 1 kaltem Wasser bedecken. Im Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) zugedeckt in etwa 30 Minuten zum Kochen bringen und über Nacht im ausgeschalteten Backofen Saft ziehen lassen. Die Aprikosen ebenfalls über Nacht im Wein quellen lassen.
2. Am nächsten Tag den Apfelsaft durch ein Mulltuch gießen und 1 1 davon abmessen. Die Aprikosen abtropfen lassen, den Wein zum Apfelsaft geben. Die Aprikosen vierteln. Die Zitronenschale dünn von der Frucht schälen und in Streifen schneiden.
3. Saftgemisch, Aprikosen, Zitronenschale und Minze in einem großen Topf mit dem Gelierzucker verrühren. Bei starker Hitze zum Kochen bringen und nach Packungsanweisung 1 Minute sprudelnd kochen. Die Minze herausnehmen und das Gelee in Gläser füllen.
Zubereitungszeit: 50 Minuten (plus Quellzeit) Pro Portion (bei 8 Portionen) 1 g E, 0 g F, 77 g KH = 331 kcal (1386 kJ)
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