Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfelgelee mit Calvados

Gelee, Marmelade und Konfitüre

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Zutatenliste

750 ml Apfelsaft
4 Nelken
2 Zimtstangen
1/4 Tl abger. Zitronenschale
3 El Zitronensaft
500 g Gelierzucker 2:1
2 El Ostmann Granuliertes Vanille-Aroma
2 cl Calvados
5 St
3 Zimtstangen
1 Sternanis
1/2 Zimstange

Zubereitung

750 ml Apfelsaft mit 4 Nelken, 2 Zimtstangen, 1/4 TL abgeriebener Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Etwas ziehen, dann abkühlen lassen. Gewürze entfernen. 3 EL Zitronensaft zum Apfelsaft geben, 500 g Gelierzucker 2: l und 2 EL Ostmann »Granuliertes Vanille-Aroma\" zufügen, unter Rühren zum Kochen bringen, ca. 3 Min. sprudelnd kochen lassen. 2 cl Calvados dazugeben.

Zur Gelierprobe etwas Gelee auf einen Teller geben und warten, ob die Probe fest wird. 5 Sternanis kurz in Wasser abkochen. 3 Zimtstangen halbieren. In vorbereitete Marmeladengläser    je l Sternanis und 1/2 Zimtstange geben, Gelee randvoll einfüllen und verschließen.

Mind. l Jahr haltbar.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    5 Gläser à 250 ml
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. August 2008
  • Gelesen
    1231

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