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Aprikosen-Chili-Gelee

Gelee, Marmelade und Konfitüre

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Zutatenliste

500 g Aprikosen
6 Orangen
1 Zitrone
1 rote Chilischote
500 g Gelierzucker (3:1)

Zubereitung

Aprikosen abbrausen, halbieren, entsteinen, klein schneiden. Orangen und Zitrone auspressen. Saft mit Früchten in einem Topf aufkochen und 5-8 Min. köcheln lassen. In ein Sieb schütten, mind. 6 Std., am besten über Nacht, abtropfen lassen, Saft auffangen. Chilischote abbrausen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, schräg in dünne Ringe schneiden. 800 ml vom Fruchtsaft abmessen. Mit Gelierzucker und Chili in einem Topf unter Rühren aufkochen, 3-4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen. Gelee in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Verschließen, ca. 10 Min. auf die Deckel stellen, umdrehen und auskühlen lassen.

Zubereitungszeit ca. 40 Min., pro 100 g ca. 190 kcal, E: 1 g, F: 0 g, KH: 46 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    6 Gläser à 200 ml Inhalt
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    190
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Mai 2011
  • Gelesen
    909

Kommentare



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