Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Beeren-Konfitüre mit Vanille

Gelee, Marmelade und Konfitüre

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

750 g gemischt Beeren (Erdbeere Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Blaubeeren)
300 g Gelierzucker 2:1
1 Vanilleschote
50 g Zucker
Saft von 1 Zitrone

Zubereitung

Beeren kurz waschen, put; und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Gelierzucker in einen großen Topf geben und leicht zerdrücken. Vanilleschote längs aufschneiden. Das Mark herauskratzen, mit der Schote in den Topf geben und alles gut umrühren

Zucker in einen Topf streuen, sodass der Boden gleichmäßig bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze goldgelb schmelzen lassen. Zitronensaft zugeben, alles aufkochen lassen und dabei kräftig rühren. Diese Mischung zu den Beeren gießen. Alles mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.

Alles aufkochen und ca. 4 Minuten lang sprudelnd kochen lassen. Dabei ab und zu umrühren und den Schaum abschöpfen. Die Vanilleschote entfernen. Konfitüre sofort in saubere Gläser füllen und gut verschließen.

Pro Glas ca. 334 kcal, 1 g F, 71 g KH, 1 g E.  Zubereitung ca. 45 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    5 Gläser à 200 ml
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    334
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    1 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    71 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Mai 2011
  • Gelesen
    1056

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.