Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Ingwer-Konfitüre

Gelee, Marmelade und Konfitüre

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste


550 g Aprikosen
15 g frischer Ingwer
500 g Tropic Gelierzucker

Zubereitung

1. Aprikosen waschen, abtropfen lassen, putzen, halbieren und entsteinen. In kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.

2. Aprikosen, Ingwer und Zucker in einem hohen Topf mischen und aufkochen. Mindestens 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.

3. Konfitüre sofort in sterile Twist-off-Gläser füllen, fest verschließen und auf den Deckel stellen. Nach ca. 10 Minuten wieder umdrehen und abkühlen lassen.

Zubereitungszeit 30 Minuten Pro Teelöffel 0 g E, 0 g F, 9 g KH = 37 kcal (156 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    750 ml
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    37
  • Kilojoule
    156
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    27. Juli 2011
  • Gelesen
    865

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.