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Aprikosen-Lavendel-Konfitüre

Gelee, Marmelade und Konfitüre

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Zutatenliste

1 kg Aprikosen
Weißwein
500 g Gelierzucker 2:1
1-2 El Lavendelblüten

Zubereitung

Aprikosen häuten, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch wiegen, mit Weißwein auf 1 kg auffüllen. Gelierzucker zugeben, vermischen und ca. 60 Min. ziehen lassen. In einem Topf aufkochen und ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Entstehenden Schaum abschöpfen. 1-2 EL Lavendelblüten unter die Konfitüre rühren, diese in heiß ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen.

Zubereitung Ca. 25 Min. Ruhen ca. 60 Min.  Pro 100 g ca. 160 kcal, E: 0,5 g, F: 1 g, KH: 38 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    4 Gläser à 320 ml
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    160 pro 10
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    1 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0,5 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. August 2011
  • Gelesen
    906

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