Ulrikes Kochbuch

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Beeren-Konfitüre

Gelee, Marmelade und Konfitüre

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Zutatenliste

400 g Himbeeren
300 g Brombeeren
150 g Heidelbeeren
150 g rote Johannisbeeren (alles vorbereitet gewogen)
1 Packung Extra Gelierzucker (2:1,500 g)

Zubereitung

Himbeeren und Brombeeren verlesen. Heidelbeeren und Johannisbeeren waschen, Johannisbeeren von den Rispen streifen.

In einen großen hohen Topf die Früchte geben. Extra Gelierzucker unterrühren.

Alles unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten durch und durch sprudelnd kochen lassen.

Topf von der Herdplatte nehmen. Eventuell vorher den Schaum, der sich gebildet hat, entfernen.

Vorbereitete Gläser auf ein nasses Geschirrtuch stellen. Konfitüre randvoll einfüllen, Gläser verschließen. Sofort umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Zubereitungszeit:ca. 60 Minuten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    4 Gläser à 200 ml Inhalt
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. August 2011
  • Gelesen
    954

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