Ulrikes Kochbuch

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Aprikosen-Kürbis-Marmelade

Gelee, Marmelade und Konfitüre

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Zutatenliste

500 g Aprikosen 
500 g Kürbisfruchtfleisch (z. B. Hokkaido)
500 g Gelierzucker 2:1
Mark von 1 Vanilleschote
2 cl Orangenlikör

Zubereitung

Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten und entsteinen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Kürbisfruchtfleisch in kleine gleichmäßige Würfel schneiden.

Aprikosen und den Kürbis zusammen mit dem Gelierzucker in einem weiten Topf geben, verrühren und etwas durchziehen lassen. Anschließend unter Rühren zum Kochen bringen.

Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanillemark und den Orangenlikör zugeben und etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Fruchtmus mit dem Schneidstab fein pürieren, noch einmal aufkochen lassen und dann in vorbereitete Gläser füllen.

Enthält pro Glas ca. 4 g Eiweiß, 0 g Fett, 186 g Kohlenhydrate = 786 Kcal = 3334 kJoule

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    3 Gläser à ca 500 ml
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    786
  • Kilojoule
    3334
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    186 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. September 2011
  • Gelesen
    1307

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