Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Birnen-Gelee II

Gelee, Marmelade und Konfitüre

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg Äpfel
1 kg Birnen
1 unbehandelte Zitrone
2 Zimtstangen
1 kg Gelierzucker 1:1

Zubereitung

Die Äpfel und die Birnen waschen, in Stücke schneiden und im Dampfentsafter entsaften. 1 I Fruchtsaft abmessen, in einen großen Topf geben und erkalten lassen.

Zitrone heiß abspülen und auspressen. Den Zitronensaft und ein Stück Schale sowie die Zimtstangen zum Fruchtsaft geben.

Den Gelierzucker einrühren und das Ganze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Das Gelee abschäumen, die Zitronenschale und die Zimtstange entfernen. Das Gelee in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, sofort verschließen, stürzen und erkalten lassen. Das Apfel-Birnen-Gelee bis zum Verzehr kühl aufbewahren.

Zubereitungszeit ca 20 Minuten


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    8 Gläser zu je 200 ml
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. November 2011
  • Gelesen
    1231

Notizen

Tipp:
Aromatische Apfelsorten wie Cox Orange oder Boskop eignen sich gut für dieses Gelee

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.