Ulrikes Kochbuch

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Birnenmarmelade mit Maronen

Gelee, Marmelade und Konfitüre

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Zutatenliste

1 kg Maronen (Kastanien)
1 kg Birnen
Saft von 1 Zitrone
500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung

Die Maronenschalen über Kreuz einritzen, die Maronen auf ein Backblech legen, im auf 200 °C vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten rösten und noch heiß schälen.

Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch klein schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Die Birnenstücke in einen großen Topf geben, den Gelierzucker und die Maronen sorgfältig unterrühren. Das Gemisch zum Kochen bringen und bei größerer Hitze mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Die Birnenmarmelade in sterilisierte, kalt ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, sofort verschließen, einige Minuten auf den Deckel stellen und anschließend erkalten lassen. Bis zum Verzehr kühl und dunkel aufbewahren.

Zubereitungszeit ca 35 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8 Gläser zu je 200 mlN
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. November 2011
  • Gelesen
    2806

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