Ulrikes Kochbuch

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Zwetschgen-Konfitüre mit Lavendel und Ingwer

Gelee, Marmelade und Konfitüre

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Zutatenliste

600 g Zwetschgen
1 Apfel
1 Tasse Rohzucker
1 EL brauner Kandiszucker
1 Scheibe geschälter Ingwer
5 Gewürznelken
300 g Zucker
50 g Gelierzucker (2:1)
1 Scheibe Bio-Zitrone
2 Zimtstangen
3 Zweige Lavendel
Whiskey oder Rum

Zubereitung

Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Beides mit Rohzucker kurz ziehen lassen. Kandiszucker, Ingwer und Nelken in ein Tee-Ei geben.

Früchte, Zucker aufkochen. Abschäumen, bei Bedarf etwas Wasser zugeben und die Früchte weich kochen. Masse durch ein grobes Sieb drücken und mit Gelierzucker, Zitrone, Zimt, Lavendel, Tee-Ei unter Rühren köcheln lassen. Zimt, Zitrone, Lavendel, Tee-Ei entfernen. Alkohol zugeben, in vorbereitete Gläser füllen. Verschließen, ca. 5 Min. auf den Deckel stellen. Umdrehen, auskühlen lassen.

Zubereitung: Ca. 55 Min. Pro EL (ca. 25 g) ca. 45 kcal, E: 0 g, F: 0 g, KH: 10

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    5 Gläser à 250 ml
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    pro El 25
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Dezember 2011
  • Gelesen
    1007

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